spyle: (Default)
[personal profile] spyle
 Я мальцом ещё определял, кто фронтовик, а кто крыса. Первые награды не носили, пили молча 8-го и 9-го... А крысы по школам в орденах, и про подвиги свои в газетах. Сейчас редко фронтовика встретишь...

Вроде как Шукшин писал...
------------------------
Я про это упоминал уже где-то в жж, скорее всего в комментах:
В классе 2-м или 3-м послали нас, октябрят, по домам в своем районе искать ветеранов
. На предмет пригласить их в школу на торжественную линейку в честь ХХ-ной годовщины победы. Всем звездочкам выдали номера домов, где следовало опрашивать жильцов о наличии среди проживающих ветеранов войны. Так как дело происходило в дневное время, то, логично, больше половины квартир безмолвствовало на звонки в дверь. Нашли, вроде бы, двоих ветеранов, которые нас впустили (нас 5 человек, вроде), поговорили, одна бабуля чаем с конфетами угостила. Оба согласились прийти на линейку.
Я, вдохновленный этим действом (Мы же историю делаем!! Ветеранов выискиваем!!!), и, будучи командиром звездочки, предложил ребятам не останавливаться на достигнутом (ввереном нам доме), а продолжить на соседских домах. И пошли мы по району. В остальных домах было уже не так "светло" - "выявили" мы еще 4-х ветеранов, из них одна бабулька (общаясь через дверь) сказала, что не сможет прийти на линейку, так как плохо ходит; двое просто отказались идти, а еще одна бабушка, впустив нас в квартиру, и извиняясь, что нечем угостить, залилась слезами о том, какая страшная это война и она ничего о ней говорить не хочет. После этого посещения вся звездочка потихоньку разошлась по домам. А я (октябренок имени ЛЕНИНА!!!!) решил напоследок пригласить свою соседку с площадки, ветераншу, как я знал. Она меня впустила, но на предложение прийти строго сказала нет и выставила меня за дверь, сказав, что о войне ей нечего рассказать.

Мы, кстати, в школе получили нагоняй за то, что докучали непредусмотренным в списке опроса людям. Мотивировали это тем, что "а если бы они все пришли?? Все ветераны!! У нас в зале на них места не были расчитаны!"

На линейке той, торжественной, я сам не был - заболел чем-то. Так и не знаю - были наши ветераны из списка там, или нет...


Date: 2017-05-11 05:34 am (UTC)
From: [personal profile] grand18

все ебаные во все дыры сраные вытирашки вовки-ебаное гавно.

Profile

spyle: (Default)
spyle

June 2017

S M T W T F S
    123
4 567 8910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios