spyle: (pic#10857169)
[personal profile] spyle
Раз пошла такая пьянка...

У нас, в Таллинне, появился в какое-то время завод музыкальных кассет. Я не помню, в каком году, а гуглить лень.  Факт в том, что он появился в нашем районе, километра 2 от дома. Пацанью 10-13 лет в то время (совок, до-горбачевщина) заняться было нечем и мы шастали в округе, в надежде на интересное. Был у нас там какой-то НИИ биологический, еще какая-то химоза - мы там колбочкм с пробирками в мусорках вылавливали. Да! Лазили в мусорки, как нынешние бомжи... Дети 10+ немного лет.Отличало те мусорки от обычных, что там не было обычного говна, что в жилых районах выкидывают - бумажки, коробки, баночки-бутылочки - ничего разлагающегося/вонючего. Надеюсь, что в совковое время не настолько безалаберно все было, и не выкидывали в мусорку штаммы вирусов, так как эти пробирки/колбочки мы собирали, чего-то с ними мастерили-делали.
...
Так вот, в той же степи нарисовался завод кассет. Мы с пацанами решили туда дойти - чуть дальше, чем обычно, но дойдем!
Перелезли забор (какая-то конура около закрытых ворот стояла, но там никого) на территорию и сразу к помойкам (ранее в том науч.городке находили кроме пробирок в помойках вполне сеье юзабельные платы от чего-то, откуда можно было выпаять детальки), и не зря!!!! Нашли кучу корпусов от кассет!!!!! Плюс бобинки (на которые пленки наматываются), плюс графитовые прокладки под пленку (незнающим не объяснить), плюс (!!!!!!) бобинки с пленкой!!!!!
Все это по карманам и наутек - вдруг злой дядька из будки придет. По нашим пацанским прикидам - затарились нехило (сорри за феню).

Итого: перебрал дома почти все кассеты брата (он уже отошел от этой темы - жену искал :)), перебрал именно механически - поставил новые корпуса, бобинки, ролики. Вставил графитовые вставки (У большинства МК-60 были просто пленки!).
Собрал из найденных корпусов и бобинок с пленкой несколько кассет. Часть пленки пришлось смотать и выкинуть - физически не помещалась в корпус кассеты! в итоге у меня получилось 2 кассеты по 115 минут! Как оказалось, на пленке записана А.Пугачева (уж не помню, что за альбом, но с Айсбергом), причем запись нон-стоп - на одной стороне кассеты было полтора положенного :)
Разумеется, исходник был стерт и поверх записан В.С. Высоцкий - мой кумир тогда.

После этого мы еще пару раз шастали на "кассетник" (как мы его называли), но добыча была мельче - составные кассет, но пленки самой уже не было. Причем, все остальные разы нарывались на охрану, что и заставило отказаться от вылазок туда.

ЗЫ. А найденные пленки Пугачевой были в "экспортонм" варианте - более коричневые (а-ля БАСФ), чем обычные кассеты в магазине. И переписывались очень хорошо, и не раз :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

spyle: (Default)
spyle

June 2017

S M T W T F S
    123
4 567 8910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios