spyle: (Default)
Накануне победобесия опять стали в рунете активно вспоминать своих родственников, учавствовавших в ВМВ. Это немного раздражает.

Посмотрел тут фото с прошлых бес.полковых шествий и решил погуглить указанных там воинов. Из 5 искомых - гугль нашел только одного, и то на сайте этого самого бесполка, с той же фото, что на плакате, и патритической сказочкой про неизвестный подвиг. Других ветеранов Гугль не знает. Причем искались мной лица офицерского состава, так как рядовых точно никто никуда вносить не стал бы.

Вопрос к победобесникам: не лучше ли увековечить своих ветеранов где-нибудь в интернете (который помнит все), чтоб возможные родственники могли ими гордиться все 365 дней в году?
spyle: (Default)
 Смотрю сейчас сериал "доктор кто" в переводе байбако (вроде бы). Резануло слух прои зношение слова "наготове" - "держите оружие наготове!".
Всегда считал, что правильно "наготОве", а у них - "наготовЕ"...

Как правильно-то?..
spyle: (Default)
Сегодня (вчера) исполняется 10 лет русскому бунту, более известному как "Бронзовая ночь"
10 лет назад, под предлогом защиты памятника советскому солдату, освободившему Таллинн, от сноса/переноса, толпа русскоязычных обитателей Эстонии собралась около памятника. Расписывать все действие не буду - "я не поэт", да и гуглится несложно, но то, что памятник был только поводом, доказывают все последующие действия.
И, да, не отрицаю провокационных действий сос тороны властей, по поводу переноса.

О том, что происходило в эти два дня и две ночи, неплохо видно в этом ролике. Созданном, кстати, местными нашистами.



ЗЫ. Видео вставлять у меня, похоже, все-таки не получается. Вот ссылка на ютюб - youtu.be/KC2dVCzAsic

spyle: (Default)
В одном топике у Андрея Мальгина был коммент, который меня заинтересовал. На помощь призывается юзер  telesyk: как "перевести" (скорее "донести") неукраиноязычному имя "Івасик-Телесик"? С первой частью почти разобрались у Мальгина, недопонята вторая часть имени.

Поможете-подскажете?


spyle: (Default)
Я работаю в Тойоте
Продаю детальки всякм
От заноса, от пробоя
И, конечно же, от крена
И ко мне приходят люди
На Короллах и Каринах
Баба, с Круйзером громадным
Ей нужон насос от помпы
Просят всякие там скидки
Ваучеры под нос пихают
Но прокладки под сливную
Им даю я вместо "плюшек"

А надысь ввалилась шумно
Бандюганов наглых стайка
И просили очень слезно
Лексус им облагодородить
А не то, кричат, подохнешь
Если фары не найдешь нам
А еще капот решетки
И решетку от капота

Посылаю я их нахуй
С этой мыслью несуразной
Так как Лексус - не Тойота
И деталей таких нету
spyle: (Default)
> В чёрном-чёрном доме, в чёрной-чёрной комнате, за чёрным-чёрным столом сидит чёрный-чёрный заправщик лазерных картриджей, и в его чёрной-чёрной руке, на чёрном-чёрном платке чёрные-чёрные козявки. А за чёрной-чёрной дверью кто-то чёрным-чёрным голосом произносит чёрное-чёрное "Будь здоров, Федя".
spyle: (Default)
Большинство успешных и поныне предприятий в Эстонии и Латвии принадлежат гб-шным выходцам. Да, некоторые фирмы позакрывались, некоторые поменяли собственников, но растут они из одного места. 90% компаний, основанных в 90-х и живущих и поныне - имеют собственниками гбшников. Или, сменив владельцев, гбшники остаются теневыми хозяевами. Остальные 10% - имеют корни бандитские, что тоже приводит к гб (оставшиеся на плаву опг - крышуются бывшими гбистами).
Есть очень отдаленный информитарий, что, в свое время, когда предлагалось открыть списки гб-шников в прибалтийских странах, только литва на это пошла (чем и заслужила свое самое бедное существование на фоне эстонии/латвии), зато дав всем жителям гражданство. В эстонии (наверно как и в латвии) правительство отказалось от этого, чтобы не рушить экономику.
Эстония и Латвия до сих пор не рассекретила списки сотрудников кгб, проживающих на их территориях.
spyle: (Default)
Написал тут Никонову коммент и залип сам на квн, когда он был еще хорошим.
Сейчас пересматриваю дгу-дпи, начало 90-х. То ли ностальжи, то ли шутить тогда умели...

spyle: (Default)
Не знаю, кто виноват, но, по привычке, грешу на совок (=жж). Последнее время в андро-планшете, в хроме, пропали кнопки "ответить", "развернуть", а так же даты/время комментариев. Т.е. читать (а я читатель) ветку комментов невозможно.
Опера (второй брауз на планшете) периодически зависает на жж.
Может еще какой браузер попользовать?

Кста, на андро-фоне с хромом та же фигня.
spyle: (fakk)
...после просмотра ролика Stuf'а, подкинутого prof_eug-ом


Там есть слова "здесь мои друзья". Такими же словами оперирует и местная вата - "почему я должен валить в рашку, здесь мои друзья, родственники!" Так и вали со своими друзьями-родственниками, если они с тобой заидейны! Тебе же расия ближе, чем Эстония!! Может и им тоже?! Нет, не хотят ехать? Так какие же они тебе друзья? Тем более родственники... С близкими же так не поступают!
Так что не пизди, ватник! Нихуя ты не стремишься в рашку, и не близкие люди тебя здесь держат. А понимание, что здесь всяко лучше, чем там. Даже если ты не лоялен...
spyle: (Default)
Интересно, те кто встречает новый год по старому стилю, расстояния тоже саженями отмеряют, а вес - пудами?..

(смотрю на салюты за окном)
spyle: (sarcasm)
Заметил, что у меня в инбоксе письма нечитанные. Среди них от хозяина (как я понял) сего портала с поздравлениями с нг и планах дрима на 2017. Перешел по ссылке на сам пост (приглашают к сотрудничеству волонтеров для перевода портала на русский/украинский) - там многие отметились о готовности сотрудничать. Чуть сам не прописался, но английский слабый, и украинский никакой.
Так вот, всех пригласили вступить в соо сабжевое. Зашел туда - там пусто. Для чего создано - хз. Но, походу, гэбуха опять всех переписала в этом соо, кто особенно нелоялен к жж.
spyle: (Default)
:)
Именно благодаря ее посту о том, что у нее появился некий Нетворк (у других аго нет), можно нафрендить кучу интересных людей в этой "новой" "уютненькой". Т.е. ее Нетворк (как он работает - пока никто не разобрался) видят все, кто заходит к ней (почитайте любой ее пост). А там уже идет лента всех и всях. И, несмотря на то, что пишут о том, что тут мало кириллического (обзову так и мову и русский) - в ленте 95% именно свеже-мигрантов. Поэтому пользуемся благодеятельностью Ратомиры (точнее, того, кто оплатил ей аккаунт на месяц) и добавляем к себе в рид интересных юзверей!
Зы. Меня добавлять не стоит - я не пишу.
spyle: (Default)
Собсно сабж

...

Dec. 23rd, 2016 09:14 pm
spyle: (Default)
Не знаю для чего жить, но умирать страшно.
spyle: (Default)
Почему всякие "понаехали" на их стенания о "нам здесь плохо живется" и предложения свалить на историческую родину, отвечают "мы здесь родились, эта наша родина!"
А вот коренные, на такие же стенания, сваливают на НЕисторическую НЕродину и делают так, чтоб им жилось лучше.
?
spyle: (Default)
Наткнулся сегодня на сериал, свежачок - Aftermath (Последствия). Очередной сериал про апокалипс, без зомби в этот раз, хотя их заменяют похожие существа. Сериал канадский, что подразумевает его "некассовость", хотя мне, после "ходячих" и прочих "наций", очень понравился - без особого саспенса, без особой интриги. Приятно посмотреть. Как хлеба с маслом съесть, после долгих суши с багетами.
Затраз посмотрел 4 серии (по 40 мин.), а больше и нету. Надеюсь, пока.

Да, много ляпов и спецэфекты уровня миллениума, но все равно - имеет право на просмотр.
spyle: (Default)
ЖИли-были два гэбэшника. Ну, или эфэсбэшника - не суть. В далекие 90-е решили они чем-то еще заняться, кроме госбезопасных дел. Тем паче, что от этих безопасных дел им немалая копеечка обвалилась. А так как оба (пусть будут Андрей Сергеевич и Валентин Анатольевич) очень любили машины и даже пытались заниматься автоспортом, то и фирму назвали соответственно - по инициалам и с упором на спортивность. Чем фирме заниматься? Ремонт тачек? Обыденно! Тюнингом под ралли? Спецы нужны, а они на улице не валяются!
А тут китайская тема стала нарисовываться: в стране победившего коммунизма настала пора кооперативов (гласность/перестройка пока нет), которые, в силу их многочисленности, делали что угодно, из чего угодно и кому угодно. Выбили наши друзья себе творческую командировку от конторы в страну взошедшего солнца, прошлись по местным подвальчикам, да и нашли Ло Мая, который пообещал со своими друзьями их дешевыми аналогами японского автопрома завалить, не хуже оригинала. В те годы японский автопром, особенно с нетрадиционной ориентацией руля, был очень даже востребован, а вот детали на него Мацуда-сан, Тойода-сан, да и другие "Сани" продавали по цене, близкой к стоимости 1/10 автомобиля на "Зеленом Угле" (за штуку детали).
Тем более Ло Май предложил ребятам детальки, которые сами "Сани" не производили (по разным причинам) - всякие втулочки-резиночки. В машине их много, а вот дядя Петя (токарь) их на шабашке не выточит.
Короче, бизнес у них зацвел. Детали были недорогие, хотя и не блистали качеством. Точнее, качество там даже рядом не проходило. Но бывшему совку важна цена, а в случае чего - "что вы хотели за 15 копеек!".
Долго ли, коротко ли, но что-то не сложилось у со-товарищей. То ли кто-то у кого-то что-то прехватил по бизнесу, а может одному звание повысили раньше другого - история об этом умалчивает. Вобщем, разбежались сослуживцы, пытаясь утянуть себе греющее одеяло. Тем более, что Ло Май отошел в мир иной (вроде не старый был?), а развернутая им сеть кооперативчиков, режущих резинки по лекалам и вулканизирующих каучук в метал, продолжала работать, то (бывшие) напарники стали отбирать себе понравившихся "жён" (Попандупало помните? Тут их два!)
Вобщем, как-то поделили они "производителей" и продолжили свое вонючее дело. Постепенно увеличивали ассортимент: появились и металические детальки - колодки, шарниры, шрусы. А тут еще и возникла возможность в Дойче фирму зарегистрировать, почти за так. Так два коллеги-конкуренты обзавелись европейскими фирмами, с европейскими же складами, продающими китайский кооп-торг под именем Gmbh.

Так что, малята, покупая детальки Asva или Febest, вы не только получаете китайщину ("да ты что! Это ж немецкая фирма!!"), но и кормите фээсбэшников. Хорошо, хоть не всю лубянку, хотя, кто их знает, как там с откатами устроено...

(С)
spyle: (Default)
Нынешние учебники стремятся развивать у школьников множество способностей — от умения нестандартно мыслить до левитации и телекинеза.

В разгар учебного года мы собрали для вас задания из детских учебников, от которых встают дыбом волосы на голове и детей, и их родителей.




Read more... )




spyle: (***)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vsegda_tvoj в 22 сумасшедших ляпа из школьных учебников
Нынешние учебники стремятся развивать у школьников множество способностей — от умения нестандартно мыслить до левитации и телекинеза.

В разгар учебного года мы собрали для вас задания из детских учебников, от которых встают дыбом волосы на голове и детей, и их родителей.




Read more... )





Profile

spyle: (Default)
spyle

June 2017

S M T W T F S
    123
4 567 8910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios