pritkiy_kaban: (Default)
[personal profile] pritkiy_kaban
В этой новости прекрасно всё:
Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - В Госдуме проводят проверку сведений о пропаже окорока с прошедшей на Охотном ряду выставки-презентации Ставропольского края.

"К нам поступили сведения о том, что в ходе проведения выставки Ставропольского края в Госдуме с 11 по 15 сентября был несанкционированно вынесен один из экспонатов - окорок, хамон", - сообщил "Интерфаксу" источник в управлении государственной службы и кадров.
sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
Лідер РУХУ НОВИХ СИЛ Михайло Саакашвілі в ефірі 9 каналу в Дніпрі 21 вересня розповів про свої плани в Україні.

(no subject)

Sep. 22nd, 2017 01:47 pm
pritkiy_kaban: (Default)
[personal profile] pritkiy_kaban

Медиазона публикует расшифровку "беседы" перепуганных мудаков со школьником.

Вообще за такое "педагоги" должны ускоренно уехать на этап через отдел кадров; но поскольку они сейчас выполняют роль внештатов  ФСБ, то ни на какой этап они, конечно, не поедут.
sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann

"Проглотив однажды фактический запрет на критику и сатиру в отношении первого лица государства, мы под занавес второго десятилетия XXI века «проснулись» в стране, где «сакральным», в зависимости от настроений нескольких влиятельных персонажей, может стать вообще кто угодно и все что угодно.

«Если бы в конце 1990-х мне рассказали вот эти все сегодняшние новости — от скандала вокруг «Матильды» до реакции Пожигайло на сатирический фильм «Смерть Сталина» — нет, я бы даже не задумался об эмиграции или смене амплуа. Я бы просто послал рассказчика куда подальше, поскольку даже больной на всю голову маргинал тогда не мог предсказать, что подобное в постсоветской России может стать реальностью. Но эти вещи происходят, каждый раз выходя на новую орбиту маразма.

Я понимаю, что на самом деле в обществе нет никакого запроса ни на сталинизм, ни на монархию, ни на воинствующую религиозность. Я понимаю и то, что в самой власти вряд ли найдутся персонажи, готовые всерьез поклоняться фигуре Сталина, Ленина или тем паче Николая II, что мракобесный азарт маргиналов используется конкретными людьми в конкретных политико-коммерческих целях. Но от этого понимания не становится легче, поскольку момент, когда хвост начнет вилять собакой, способен наступить раньше, чем кажется. Если уже не наступил», — пишет на странице своего Фейсбука известный российский журналист и общественный деятель Станислав Кучер.



Смешно или не смешно? | Коммерсантъ FM

Глава общественного совета при Министерстве культуры Павел Пожигайло заявил, что фильм британского комика Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» нельзя выпускать в России, если он «так же провокативен, как "Матильда"». Обозреватель «Коммерсантъ FM» Станислав Кучер считает, что это уже не смешно.

↱www.kommersant.ru
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Я в начале восьмидесятых работал в "Литературной газете". В отделе литературоведения. Мы занимались в основном делами давно минувших дней. Или недавно минувших. Но все-таки минувших. А вот коллеги из отдела литературной жизни занимались самой что ни на есть актуальностью. Например, Слава Тарощина там трудилась, не даст соврать. Тяжело им приходилось в отделе литературной жизни. Допустим, выходила книга Леонида Ильича Брежнева "Целина". И соответственно надо было собрать "отклики писателей". И вот они брали справочник Союза писателей и давай звонить: "Петр Петрович, из "Литературной газеты" вас беспокоят. Что вы могли бы сказать о книге Леонида Ильича "Целина"?"

И тут бывало по-всякому. Белле Ахмадулиной, естественно, не звонили. Она могла со всей своей прямотой просто послать их на три буквы. Можно было пойти по легкому пути: был определенный набор тружеников пера, готовых на всё. Из молодых, допустим, Проханов или Феликс Кузнецов. Из более старших, например, Сергей Михалков, или Юрий Бондарев, или Даниил Гранин. Или позабытые уже сейчас какие-нибудь Сартаков, Баруздин, Проскурин, Егор Исаев. Им даже можно было и вопросов не задавать, те просто подмахивали всё подряд. Но начальство требовало разнообразия. Поэтому приходилось набрасываться на не сильно замаранных. "Что вы могли бы сказать о книге Леонида Ильича "Целина"?" Или: "Как вы оцениваете первые итоги выполнения заданий, поставленных партией перед интеллигенцией на двадцать каком-то съезде КПСС?" "Что вы могли бы сказать по поводу вышедшего на Западе очередного антисоветского пасквиля?" Товарищ, застигнутый врасплох, что-то мямлил. Магнитофончик крутился. Из этого склеивалась заметочка. У некоторых писателей после таких заметочек случался запой, но авторитет их в глазах начальства рос. Там замечали всё. Такого и за границу не страшно выпустить.

Почему-то безропотно отзывались драматурги: Шатров, Рощин, Гельман. Поэты, за редким исключением, ломались: мы, мол, небесными материями занимаемся, зачем вы нас на грешную землю спускаете. Но и с поэтами все заканчивалось хорошо.

Высшим пилотажем считалось заполучить комментарий кого-нибудь из признанных либералов. Например, Окуджавы или академика Лихачева. Это не всем было по плечу. Не всегда получалось. Но иногда удавалось. За подписью Окуджавы однажды была опубликована заметка, как он съездил в ФРГ, там к нему приставали с провокационными вопросами всякие нехорошие люди, то ли принижающие подвиг народа в Великой Отечественной войне, то ли восхваляющие Солженицына, но он сумел дать отпор. А Лихачева вообще раскрутили на похвалы литературному стилю Леонида Ильича.

Вот я думаю, сейчас примерно так и работают наши СМИ. Приходит заказ, главные редактора передают задание поднаторевшим в этой области молодым и наглым мальчикам и девочкам. Обычно мальчики и девочки идут по легкому пути. Вот надо организовать подборку отзывов о подлеце Моргане Фримене или откликнуться на какую-нибудь выдумку про зверства бандеровцев. Сторонники легкого пути звонят Яровой и Пушкову. Заранее известно, что они скажут. И они не обманывают ожиданий. А вот НТВ - оно молодец, оно всегда по-другому действует. У них: Марк Захаров! Валентин Гафт! Леонид Броневой! Оскаровский лауреат Меньшов!

Это намного труднее, чем подписи под коллективным письмом собрать. Это индивидуальная работа. Особая разновидность журналистской профессии.

ОМФГ!

Sep. 22nd, 2017 01:01 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Поглядел ща на примерный тест по английскому по системе IELTS: http://lengish.com/tests/ielts-52.html
ОМФГ! Я всегда считал, что довольно бодро знаю язык и пижжю без умолку практицки на любые темы... но тут чот адово ваще. Особенно круто звучит "озаглавьте каждый абзац" и при этом предлагаются настолько изощрённые названия, что я сижу примерно с таким еблом: О_____о и говорю "вотзефак".
Не, ну реально, я именно поэтому и не люблю экзамены, спорт и ваще те темы, где есть правила и ограничения. Ну блядь, я считаю, что наилучший заголовок к абзацу "Вот зе фак ай эм ридинг нау", а они считают что это "Ландан из зе кепитал оф Грейт Бритайн". При том, что в тексте речуга ваще про поведение высших приматов в условиях ядерного апокапсиса.
Нахуй это надо?
Не, ну реально, я совершенно нормально поддерживаю беседу на онглийском, так-то. Даже когда пару раз общался на американской гавкалке "Щевролеты Субурбаны и всё про них" - меня норм понимали и я их понимал...
А тут воттерас.
Тьфублять.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Задержанный по подозрению в нападении на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина Алексей Щербаков угрожал Ляскину в присутствии дознавателя в отделе полиции, написала в фейсбуке адвокат Татьяна Соломина.
По ее словам, на очной ставке Щербаков рассказал, что якобы пришел в московский штаб кампании Навального и сразу же получил от Ляскина заказ инсценировать нападение сначала на волонтера, а потом на него самого. В качестве аванса он якобы получил «два хабаровска» — Хабаровск изображен на купюре номиналом в 5 тысяч рублей.
«На уточняющие вопросы про характер ударов прорывался блатной истерикой и сыпал самыми разнообразными вариантами удачного исполнения убийства Коли или нанесения ему тяжелых травм, если б такая была цель. "Да я б тя в темном переулке подкараулил и прибил бы чисто, зачем в центре светиться"», — описывает Соломина беседу в кабинете дознавателя.
Сегодня стало известно, что Алексея Щербакова отпустили под подписку о невыезде после истечения 48 часов задержания. Соломина отмечает, что его отпустили, несмотря на подозрение в совершении насильственного преступления средней тяжести, отсутствие регистрации в Москве и угрозы потерпевшему на очной ставке под видеозапись.
Вечером 15 сентября Ляскина ударили завернутой в газету железной трубой по голове; он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Через четыре дня подозреваемого задержали, однако на очную ставку с ним Ляскин попал только вчера.


ОТСЮДА
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Очень даже попахивает, что для Меркель&Co приближается час расплаты. Жаль только, что немцы не обзавелись традицией своих нагадивших правителей отправлять на эшафот.

СкульптурноЭ

Sep. 22nd, 2017 12:15 pm
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
 Читаем:
10:53, 22 сентября 2017
Автор памятника Калашникову согласился исправить ошибку на монументе
 

Спрашиваем:
Неужели, Калашникова заменят на Хуго Шмайсера?
 
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite


https://www.youtube.com/watch?v=EeHfjS0mG38&feature=em-uploademail

Опубликовано: 22 сент. 2017 г.

Каждому россиянину положено пособие на погребение в размере… 5,5 тыс. ₽

Поделитесь этим роликом, если тоже считаете, что в нашем государстве невозможно не только жить, но и умереть по-человечески
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Социальная сеть Facebook будет помечать источники политической рекламы и позволит пользователям видеть, какие именно рекламные объявления размещает та или иная политическая организация вне зависимости от таргетирования на различную аудиторию. Об этом объявил создатель Facebook Марк Цукерберг.

По его словам, новая система работы с политической рекламой будет введена в строй в течение нескольких месяцев. Поводом для ее введения стали сообщения о деятельности так называемой российской «фабрики троллей», размещавшей рекламные объявления политического характера во время предвыборной кампании в США. В общей сложности были выявлены около трех тысяч таких объявлений.

Цукерберг заявил, что Facebook будет тесно сотрудничать с комиссией по расследованию российского вмешательства в выборы в США. Он подчеркнул, что покупатели рекламы в Facebook делают это автоматически и без участия кого-либо из сотрудников социальной сети, и в будущем ситуация не изменится. Он подчеркнул, что Facebook «не проверяет, что люди говорят, до того, как они это сказали», и не будет проверять в будущем, но социальная сеть расширит штат модераторов, которые следят за соблюдением правил и за безопасностью.

Компания Facebook в начале сентября объявила, что перед выборами в США с 470 фейковых аккаунтов распространялась политическая реклама, на которую в обще сложности было потрачено около 100 тысяч долларов. В Facebook считают, что эта кампания координировалась из России.


ОТСЮДА

Цукерберг выступил со специальным заявлением о возможном русском вмешательстве в выборы ( не только американские, но, например, немецкие) с помощью Фейсбука и о том, какие меры предпринял Фейсбук. Он также сообщил, что передал правительству США все данные, которые у него были на эту тему. Я пока не нашел ролика с русским переводом.



Ау, Яровая, Железняк, Пушков, Говорухин, Лоза, М.Захаров и Гафт! Появилась новая цель: Марк Цукерберг, известный старый маразматик и наркоман. Читал по бумажке подсунутый ЦРУ текст, поучаствовал в антироссийской истерии. Талантливый человек, но купился на госдеповский гонорар. Звоните в СМИ! Народ должен знать.

Noooooo!!1

Sep. 22nd, 2017 11:35 am
pritkiy_kaban: (Default)
[personal profile] pritkiy_kaban
Неееет!!!111

Они собираются убрать с Монумента Калашникову плиту со схемой раннего "штурмгевера"!!!

 

Не сметь! Не трожьте! 

Хороший памятник! Правильный!

Хочу чтобы годами, десятилетиями люди смотрели на эту схему, потом читали в интернетах что это, если сами не увидят разнобой. Хочу чтобы дятлы из РВИО сами, своими руками плеснули бензину в калашесрач, придав новую жизнь "гипотезе Штурмгевера"!

Не трогайте святыню!
* * *
 

upd: пост будет неполон без двух замечаний. 


1. Интересно, это единственная на монументе плита с изображением образцов оружия?

Дело в том, что, как не относись к полной забавных подробностей истории создания автомата Калашникова-Булкина-Лютого-Зайцева-тыщи-допиливавших-и-того-немецкого-технолога, и к партийности пополам со звезданутостью, покойный Михаил Тимофеевич действительно конструировал огнестрельное оружие. Сам.

С переменным успехом, а честнее сказать - без каких-то выдающихся успехов, что совершенно нормально для проб пера. Полагаю, тем же самым, и с тем же результатом, занимались десятки молодых проектировщиков. Просто "творческий путь" Калашникова, ввиду его звездного статуса, известен широкой публике.

Помимо полуфабриката по имени АК-46, существуют как минимум три с половиной образца, в отношении которых авторство МТК которых оспорить сложно. Это:

- пистолет-пулемет образца 1942г.,
- пистолет-пулемет образца 1947г., и
- карабин образца 1944 года.

Три с половиной потому, что пистолет-пулемет 1942г. существовал в двух вариантах; пишут что первый был уничтожен или утерян.

Всё перечисленное было тоже неотработанным полуфабрикатом, но работало, плевалось пулями, и, если уж превозносить творческий гений МТК, заслуживает нахождения, так сказать, на почетном месте. Но на плите - только пистолет-пулемет образца 1942 года. Такое ощущение что он там случайно.

- Послушай - скажете вы, - очевидно что матчасть к памятнику клепали ослы, чего ты ждешь?

Соглашусь что да, ослы (впрочем, несправедливо обижать животное сравнением), потому что...


2. Господин Церетелли Собянина Щербаков заявил
"Мы пока не может найти специалиста, который утверждает, что этот чертёж не АК-47. Я ему буду действительно благодарен, если он скажет мне, где допущена ошибка. Но пока я уверен в тех чертежах, по которым мы это делали, мы общались с музеем, там написано АК-47", — сказал Щербаков.
Дааа?

Не мог бы господин Щербаков поделиться адресом и реквизитами музея, который сделал такое заявление? Фамилией эксперта, готового подписаться под этой дичью? Фотографией заключения? Потому что это уже днище, ниже уровня "У StG и АК пистолетная рукоятка и промежуточный патрон, поэтому АК сделал Шмайссер, пока гэбисты били его шлангом".

Впрочем, это РВИО. И это Щербаков.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Российское военно-историческое общество (РВИО) приняло решение убрать с памятника Михаилу Калашникову на Садовом кольце в Москве схему немецкого автомата StG 44. Об этом рассказал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Он добавил, что скульптор Салават Щербаков и его подмастерье «что-то напутали». При этом к самой скульптуре РВИО предъявляло требование только по тому оружию, которое Калашников держит в руках — автомат собственной конструкции.

«Это очень маленькая фоновая вещь. Я даже удивляюсь, как ее разглядели. Мы ее брали из источников. И там где, мы ее брали написано „Автомат Калашникова“. Что-то из интернета», — заявил Щербаков РБК.

Кононов отметил, что ошибка снова подчеркивает, насколько АК отличается от StG 44, поэтому обвинять Калашникова в заимствовании конструкции «категорически неверно».


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-09-22 в 10.16.54

Кстати, этот Салават Юлаев рецидивист. На памятнике "Прощание славянки", поставленном у Белорусского вокзала, он изобразил вместо снайперских винтовок Мосина две немецкие винтовки Mauser 98k. Тоже потом пришлось отпиливать.

FLOTUS

Sep. 22nd, 2017 11:03 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Одета в страшненький балахон цвета фуксии - это еще пол-беды. В целом миленько.

Детский заикающийся голосок - тоже пол-беды. Мало ли, нервничает девочка.

Но, блять, акцент!!! Сколько она уже живет в США и не может нормально выучить произношение!?! Даже мне уши режет. "Лет ми спик фром май харт" (с)

БеС комментариев

Sep. 22nd, 2017 11:16 am
zakrit_dver: (Default)
[personal profile] zakrit_dver

Административный ресурс во всей красе!
Этих теток карма еще настигнет.


Profile

spyle: (Default)
spyle

June 2017

S M T W T F S
    123
4 567 8910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:46 am
Powered by Dreamwidth Studios